NEDDA NERO D'AVOLA CL. 75 X 6

NEDDA NERO D'AVOLA CL. 75 X 6

Vitigni: Nero d’Avola / Alcool: 13,5 % / Formato: 0.75 l / Temperatura di servizio: 15°/16°

Nedda è un vino rosso siciliano a base di sole uve Nero d’Avola, raccolte rigorosamente a mano dopo il calar del sole per evitare di danneggiare le uve con il calore ed evitare fermentazioni spontanee. Le uve vengono successivamente diraspate e messe a macerare; la fermentazione avviene in acciaio per circa 10 giorni a temperatura controllata; segue affinamento di 3 mesi in barriques e 3 mesi in acciaio. Prima della messa in commercio il vino affina per ulteriori 2 mesi in bottiglia. Rubino vivace il calice, molto luminoso. Naso complesso e invitante, ricco di frutta scura e frutta rossa, con eleganti sbuffi di vaniglia e bei rimandi quasi balsamici con note di anice. Corposo in bocca, di bella aciditá, dai tannini eleganti. Molto aromatica e lunga la chiusura, con un bel retrogusto di marasca e nocciola tostata.

Riferimenti Specifici