Cantina Donna Fugata
-
ANTHILIA CL. 75 X 6
Uvaggio: Catarratto. / Zona di produzione: Sicilia sud-occidentale. / Maturazione: : in acciaio, alla temperatura di 14-16°C. / Affinamento: in vasca e poi almeno due mesi in bottiglia prima di essere commercializzato. / Colore: bianco./ Profumo: con spiccati sentori di frutta fragrante come pesca e mela./ Gusto: fresco ed equilibrato. / Gradazione alcolica: 12,74%vol. / Temperatura consigliata: 9-11°C. / Abbinamenti gastronomici: con carni rosse alla griglia, al forno, arrosto. /
-
SUR SUR CL. 75 X 6
DENOMINAZIONE: Sicilia Doc Grillo. / UVE: Grillo / ZONA DI PRODUZIONE: Sicilia Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina ed entroterra collinare tra Marsala e Salemi (contrade di Baiata, Alfaraggio, Pioppo) / VIGNETO: allevamento a controspalliera, con potatura a Guyot, lasciando da 6 a 10 gemme per ogni pianta; densità impianto: da 3.500 a 4.500 piante per ettaro con rese di 75-85 q.li/ha. / VENDEMMIA: il Grillo destinato alla produzione del SurSur è stato raccolto tra la terza decade di agosto e la prima settimana di settembre. / VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio alla temperatura di 14-16°C, con affinamento in vasca per due mesi e almeno tre mesi in bottiglia prima di essere commercializzato. / GRADO ALCOLICO 12,85 % vol - acidità totale 5,3 g/l - pH 3,22.
-
SEDARA CL. 75 X 6
Uvaggio: Nero d’Avola prevalente, seguito da Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, e da altre uve. / Zona di produzione: Sicilia sud-occidentale / Vinificazione: la fermentazione è svolta in acciaio con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni alla temperatura di 25-28°C. per circa 6- 8 giorni alla temperatura di 24-25°C. A fermentazione malolattica svolta, segue l’affinamento per 8 mesi in vasca e poi in bottiglia per almeno altri 5 mesi. / Profumo: bouquet fragrante con piacevoli sentori di frutta rossa di ciliegia e prugna vivacizzati da una nota speziata di pepe nero. / Gradazione alcolica: 13,60% vol. / Temperatura consigliata: 16-18°C.
-
SHERAZADE CL. 75 X 6
Denominazione Sicilia Doc Nero d'Avola / Varietà Nero d’Avola / Zona di produzione Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi / Grado alcolico : 14.13%vol / Acidità totale: 5.9pH: 3.38
-
LIGHEA CL. 75 X 6
Denominazione Zibibbo Sicilia Doc / Varietà Zibibbo (Moscato di Alessandria) / Zona di produzione Sicilia Sud Orientale - Isola di Pantelleria / Dati analitici Alcool: 12.73Acidità totale: 5.7pH: 3.31
-
PRIO CL. 75 X 6
Denominazione Sicilia Doc / Varietà Lucido / Dati analitici Alcool: 12.79Acidità totale: 5.4pH: 3.26